Вторник, 23.10.2018, 10:06 | Приветствую Вас Гость

Сайт коллекционера и журналиста Михаила Солдатова (Рязань)

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » мои новости
мои новости
00:54

Приветствую, коллеги!

     Сегодня впервые пишу не о новинках коллекции, а о ее потерях.

    После долгих и мучительных раздумий все же принял решение: во второй по значимости для меня теме коллекции – «Кубок России» - сосредоточится исключительно на официальных программах. К такому заключению меня подвигла совокупность причин – это и финансовый вопрос, и нехватка места для коллекции и обмена, и кое что еще. Но главное, бесит истерия, что поднялась в последние годы вокруг выпуска программ на кубковые матчи. «Альтернативки», а порою откровенные «леваки» уже выходят на каждый второй матч, на некоторые игры количество разновидностей изданий доходит до 5-6 (!), большинство этих изданий и близко не находились рядом с местом проведения матча, появились умельцы, которые умудряются выпускать уже по два вида неофициалок и т.д. и т.п. Участвовать в этом балагане мне надоело.

     Так что в ближайшие дни кубковая коллекция будет освобождена от неофициальных программ. «Дисквалифицированные» программы будут отправлены в продажу. Хотелось бы, конечно, отдать их скопом-оптом (жду предложений!), но скорее всего придется продавать поштучно. Если у кого-то есть интерес к конкретным программам, пишите, договоримся – mimis-1978@yandex.ru.

     Конечно, вместе с водой приходится выплескивать если не ребенка, то вполне интересные вещи, которые дадут фору официальным изданиям. С парой десятков неофициалок расставаться искренне жалко. Но и делить их на «достойные» и «недостойные» будет неправильно. Только официальные – значит только официальные.

     Впрочем, на каждое правило бывают исключения.

     По 2-3 вида на игру оставляю если:

   - клуб имеет отношение к выпуску двух-трех разновидностей, получается, официальных программ (такое бывает, пример – программы Рязани в сезоне-2011/12, Ярославля в сезоне-2007 или ситуация с программой Лиски - "Динамо" М в сезоне-2015/16);

     - программа выпущена официальной проводящей организацией или официальным КБ при ФК (пример – программы «Лужников», КЛС ЦСКА);

     - программы выпущены разными клубами на игру на нейтральном поле (пример – финалы Кубка).

     Неофициальную программу оставляю (с соответствующей пометкой) если:

     - во-первых, не вышла официальная программа (обязательное условие),

    - во-вторых, программа качественно издана (НЕ листочек А4 пополам спешно выведенный на принтере),

     - в-третьих, имеет достаточный тираж (НЕ только для своих), 

     - в-четвертых, была доступна на матче.

     Отдаю себе отчет в том, что сходу привести коллекцию в надлежащий вид не получится. Проколы будут. По ряду программ есть сомнения. Плюс, известный деятель из Новороссийска умудрялся с успехом совмещать выпуск официальных программ на одни команды с подготовкой откровенной «левоты» на другие (и у него уже есть последователи). Но со временем все устаканится.

Всем удачи и пополнения коллекций!

Просмотров: 130 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
- На его месте должен был быть я
- Напьешься - будешь

1  
Ну, наконец-то, Миша, ты пришёл к этому! Иди дальше. На очереди пиратская макулатура на матчи Рязани. Я по Калуге это уже дано сделал. Долой всех нелегалов!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Как вы пополняете коллекцию?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0